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★★★★☆

3.8 étoiles sur 5 de 768 commentaires client

2018-02-07
Parmentiers - de Eva Harlé (Author)

Details Parmentiers

Les données ci-dessous répertorie des faits complémentaires du Parmentiers

Le Titre Du LivreParmentiers
Publié Le2018-02-07
TraducteurRazi Bryonny
Chiffre de Pages394 Pages
Taille du fichier41.16 MB
LangageAnglais & Français
ÉditeurHarper & Row
ISBN-108728795194-QDX
Type de eBookPDF ePub AMZ HWPML OSHEET
CréateurEva Harlé
Digital ISBN600-4792863762-LNZ
Nom de FichierParmentiers.pdf

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Ajouter les tomates coupées en dés la viande hachée la farine du sel du poivre et les herbes de Provence Quand tout est cuit couper le feu et ajouter le jaune doeuf et un peu de parmesan Bien mélanger Préchauffer le four à 200°C thermostat 67 Etaler au fond du plat à gratin

Ce plat est réalisé avec de la purée de pomme de terre maison de préférence et de la viande de bœuf hachée Il tien son nom de Parmentier qui au 18ème siècle a contribué à la consommation de pommes de terre en France

Antoine Augustin Parmentier né le 12 août 1737 à Montdidier 1 et mort le 17 décembre 1813 à Paris est un pharmacien militaire agronome nutritionniste et hygiéniste français

Recettes de hachis parmentier la mieux notée par les internautes Recette facile et rapide Ingrédients 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de crème 50 g de beurre sel muscade 100 g de gruyère râpé

Dégustez un savoureux hachis parmentier préparé avec une belle purée de pommes de terre maison et de la viande de bœuf hachée Ce plat familial traditionnel tient son nom de l’apothicaire Antoine Parmentier qui a fait goûter ce fameux gratin à Louis XVI car il estimait pouvoir combattre la famine

Ce plat traditionnel français a une origine bien noble son créateur Antoine Augustin Parmentier apothicaire nutritionniste et hygiéniste linvente et le préconise pour lutter contre les famines du 18ème siècle

Je cherchais un plat simple et susceptible de convenir pour une grande tablée J’ai donc eu l’idée du hachis parmentier de Cyril Lignac proposé dans le 1er tome de la collection Oui Chef


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