★★★★☆
3.3 étoiles sur 5 de 144 avis
2007-08-22
Cuisine de la châtaigne - de Catherine Hilaire (Author)
Details Cuisine de la châtaigne
Les données suivantes répertorie des faits complètes du Cuisine de la châtaigne
Le Titre Du Fichier | Cuisine de la châtaigne |
Date de Lancement | 2007-08-22 |
Traducteur | Simona Asilah |
Chiffre de Pages | 409 Pages |
Taille du fichier | 39.54 MB |
Langue | Français et Anglais |
Éditeur | CRC Press |
ISBN-10 | 9334834281-MOP |
Type de eBook | AMZ ePub PDF HTML QUOX |
Auteur | Catherine Hilaire |
Digital ISBN | 247-5038905360-HNZ |
Nom de Fichier | Cuisine-de-la-châtaigne.pdf |
Télécharger Cuisine de la châtaigne Livre PDF Gratuit
La châtaigne passe incognito en purée fait avec du lait et du persil ou un bouillon de volaille Et devient un réconfort gourmand en potage accompagné de 2 ou 3 châtaignes grillées Et devient un réconfort gourmand en potage accompagné de 2 ou 3 châtaignes grillées
Châtaigne les meilleures recettes rapides et faciles pour cuisiner les châtaignes ou marrons de lentrée au dessert
Mieux connaître la Châtaigne Lexode rural combiné à la terrible maladie de lencre entraîna au début du siècle le déclin des châtaigneraies françaises
Sous sa bogue piquante la douce châtaigne dissimule des trésors de tendresse Et si on en exploitait toutes ses saveurs Gourmande charmante riche en vitamines et minéraux la châtaigne fait partie des traditions françaises les plus sacrées
Les châtaignes sont cultivées avant tout dans les régions RhôneAlpes Aquitaine et LanguedocRoussillon Le monopole de la castanéiculture est cela dit détenu par lArdèche reconnue en mai 2005 comme AOC
Ingrédient favori de lautomne et de lhiver les châtaignes rehaussent vos plats et vos desserts Leur goût inimitable se marie à la perfection avec les dindes de Noël sans oublier la fameuse crème de châtaignes
La châtaigne se décline aussi bien en version sucrée que salée Elle est aussi simplement poêlée Voici quelques idées et associations qui donnent à ce fruit toute son ampleur gustative